Translate

Rocambole de Chocolate



9 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
9 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
Assar em assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.

Depois de frio, desenformar e rechear com o recheio de chocolate/cobertura.

Recheio/Cobertura:

2 barras de chocolate meio amargo derretido
150 gramas de manteiga
5 gemas batidas

Bater bem a manteiga, juntar as gemas aos poucos, juntar o chocolate.
Colocar no congelador para dar uma consistência.
Esse glacê fica liso e brilhante.

Pode-se usá-lo apenas como recheio e cobrir o rocambole com chantily, ou vice-versa...
Decoração à gosto.



http://nossasreceitasvintage.blogspot.com/

...

Postagens populares



As receitas apresentadas aqui, foram exatamente
copiadas dos cadernos e fichários
antigos de família.