Translate

Mjadra


2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de azeite
3 cebolas fatiadas em rodelas
3 xícaras de chá de arroz
1 colher de chá de sal
1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria

Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas. Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.

Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas. Retire e reserve.

Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água.
Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz.

Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas.
Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva



http://nossasreceitasvintage.blogspot.com/

...

Postagens populares



As receitas apresentadas aqui, foram exatamente
copiadas dos cadernos e fichários
antigos de família.